Знакомьтесь с Ольгой Гутовской, женщиной, стоящей за Gutovska & Partners и WWRT

Кристоф Мэйфилд

 

[PRESSWIRE] УКРАИНА - 18.01.22 --- Ольга Гутовская, пожалуй, является одним из лучших юристов в мире. Ольга – управляющий партнер Gutovska & Partners, а с 2021 – основной владелец и директор английской компании по возврату активов WWRT Ltd. WWRT борется за справедливость в суде, чтобы взыскать более 400 миллионов долларов США по своим искам.

 

Ольга Гутовская — юрист, проживающий в Лондоне, и управляющий партнер юридической фирмы Gutovska & Partners.

 

В 2021 году Ольга совместно с другим юристом Джорджиной Сквайр создала новую компанию WWRT Ltd. Позднее компания WRTT приобрела исков на сумму, превышающую 400 миллионов долларов США. Хотя WWRT не обнародует своих претензий, существует интересная информация, полученная в результате поиска в судебных реестрах. Одним из дел, информация о которых находится в открытом доступе, является недавнее дело между WWRT и господином и госпожой Тищенко.

 

Речь идет о 65 миллионах фунтов стерлингов (около 88 миллионов долларов США) пары из Восточной Европы.  Согласно постановлению Верховного суда Англии, иск был куплен со скидкой у банка на стадии его ликвидации. Судья Бэкон в постановлении охарактеризовал иск следующим образом: «Иск основан на утверждении о том, что ответчики осуществляли масштабное мошенничество в отношении украинского банка АО «Фортуна Банк» (Fortuna Bank) в период с 2011 по 2014 годы, в течение которого банк принадлежал (как утверждается) г-ну Тищенко.

 

Утверждается, что мошенничество было совершено путем предоставления нескольких кредитов компаниям-заемщикам, которые не занимались существенной коммерческой деятельностью и не собирались погашать кредиты.

 

Впоследствии банк был признан неплатежеспособным и был ликвидирован, в ходе чего пакет его активов, включая спорные кредиты, был продан украинской компании Star Investment One LLC (Star). Star, в свою очередь, продала эти права и активы WWRT в марте 2020 года. Дело WWRT заключается в том, что после этих двух уступок она приобрела право предъявлять иск, на который ссылаются в настоящем разбирательстве».

 

Ольга Гутовская — юрист, предприниматель и управляющий партнер юридической фирмы Gutovska & Partners. Она окончила Лондонский университет королевы Марии и была лауреатом премии Chevening от правительства Великобритании. Ранее она также основала компанию Livius, занимающуюся юридическими технологиями и расследованиями.

 

Источник фотографий: Facebook страница Ольги Гутовской.

 

Tags